Обо мне

WWOOstudio [вуустудио]

Елена Успенская

Привет!

⠀⠀Самое очевидное – меня зовут Лена Успенская. Люблю свои имя и фамилию. Мне кажется, они вместе звучат как бренд. Чем и пользуюсь).

⠀⠀Вот уже несколько лет (даже сложно подсчитать сколько) я работаю фотографом. Работа эта дает возможность быть свободной и планировать жизнь как захочется.
⠀⠀Так вот однажды захотелось, и я прожила несколько лет за границей. Особенно много времени я провела на Кубе (в общей сложности около 2 лет) и в Париже («общую сложность» трудно посчитать).
⠀⠀Есть еще несколько десятков стран, где я была и снимала: от банального Египта до малоизвестного Кот-д’Ивуар. Теперь уже сложно вспоминать какой я была до путешествий. Помню, что считала себя максимально эрудированной, эмпатичной и опытной). Сейчас же понимаю, что я еще в самом начале пути...
⠀⠀Я как будто веду двойную жизнь). Если на работе я в леггинсах, кедах, с рюкзаком и без макияжа, то в светской жизни у меня в приоритете каблуки, красные губы, драматические глаза и платья... Платья! Сейчас их 99. Каким же ты будешь, мое юбилейное? Еще у меня почти всегда есть хоть один ненакрашенный ноготь.
⠀⠀Самые сложные взаимоотношения в жизни я строила с прокрастинацией. Если с пунктуальностью, например, я научилась дружить за последние годы (не бойтесь: на съемки я прихожу вовремя или заранее, а готовые фотографии отдаю раньше заявленного срока), то откладывать большие жизненные цели я, верная себе, продолжаю до сих пор.
⠀⠀Я сняла более 200 свадеб. После 200 просто перестала считать. Большинство из них с Кубы. Я знаю, как убедить невест купаться или залезть на дерево прям в платье.
⠀⠀Люблю жизнь и натуральность. Я не мастер снимать гламур или откровенное ню. Клубные фото или красивая еда – это тоже к кому-то другому. Даже прекрасную фотографию по композиции, идее или пейзажу я не выберу, если мне не нравятся на ней лица или позы.
⠀⠀Если говорить о том, что же я все-таки умею, то это снимать людей!